본문 바로가기
카테고리 없음

만두 빚기

by 생각총총 2023. 12. 29.

만두는 중국에서 전래된 음식이다.

만두는 피의 재료와 소의 재료 조리법과 빚는 모양이 다양하다.

만두는 잔칫상이나 제사상의 음식으로 다양하게 쓰였고 겨울철에 애용된 음식이다.

 남녀노소 다 좋아하는 것 같다.

대체로 사먹는게 편리하고 맛도 있지만 이번에는 집에서 만들어 보았다.

만두피는 마트에서 샀다.

다진 돼지고기에 굴소스와 설탕으로 간을 해놓고 묵은지,삶은 당면 ,숙주나물,양파,두부등을

잘게 썰고 계란을 넣고 간장도 조금 넣어 조물조물 섞는다.

그런다음 만두피에 만두소를 넣고 만두피 한쪽에 물을 묻혀가며 터지지 않게 모양을 내어 

만두를 빚는다.

내가 만든 만두

만두소의 재료는 다양하다.

요즈음에 푸른 채소가 너무 비싸 생략했다.

기호에 따라 그때 그때 재료를 바꾸면 된다.


댓글